Рецепты выпечки

Английское печенье

Английское печенье

Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

Описание приготовления:

У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак — английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. очень хорошо идет с молоком, джемом или медом — отличный завтрак в английском стиле, как по мне.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / Печенье География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Пахта 1,5 стакана
  • Сливочное масло (нарезанное кубиками) 1 стакан (немножко оставить для смазывания)

Количество порций 8

Как приготовить «Английское печенье»

Английское печенье - фото шаг 1 Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Английское печенье - фото шаг 2 Добавляем кубики холодного масла. Английское печенье - фото шаг 3 Перетираем в крошку. Английское печенье - фото шаг 4 Наливаем пахту. Английское печенье - фото шаг 5 Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки. Английское печенье - фото шаг 6 Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто. Английское печенье - фото шаг 7 Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см. Английское печенье - фото шаг 8 Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье. Английское печенье - фото шаг 9 Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться. Английское печенье - фото шаг 10 Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию). Английское печенье - фото шаг 11 Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.

Показать больше
Кнопка «Наверх»