Блюда из птицы

Беляши из куриного фарша

Беляши из куриного фарша

Время приготовления: 2 ч.
Очень люблю тесто по этому рецепту — простое и бюджетное, а беляши с ними просто великолепные. Сегодня расскажу, как приготовить беляши из куриного фарша. Получится сочно и вкусно!

Описание приготовления:

Если любите выпечку с мясом, обратите внимание на этот рецепт. получаются не менее вкусные, чем с обычным фаршем и исчезают со стола за считанные минуты. Тесто так же подойдёт и для чебуреков, и для пирожков с любой начинкой. бюджетная, а при сноровке готовится достаточно быстро. Пока поднимается тесто, можно приготовить начинку. Специи берите на свой вкус и обязательно рекомендую добавить чёрный молотый перец. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления. Будет по-домашнему вкусно!
Назначение: Основной ингредиент: / / Блюдо: Выпечка / Беляши

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 225 грамм
  • Фарш куриный 300 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки (+ в начинку)
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки (+ для жарки)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Вода 125 мл

Количество порций 8

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Беляши из куриного фарша»

Беляши из куриного фарша - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно взять покупной, но я рекомендую приготовить самостоятельно, так получится намного вкуснее. У меня сегодня будет фарш из грудки. Беляши из куриного фарша - фото шаг 2 В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Беляши из куриного фарша - фото шаг 3 Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте всё сначала ложкой, затем продолжите замес руками. Беляши из куриного фарша - фото шаг 4 Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Беляши из куриного фарша - фото шаг 5 Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Беляши из куриного фарша - фото шаг 6 Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Беляши из куриного фарша - фото шаг 7 Теперь важный момент! Добавьте холодную воду. Я добавляю частями, как говорится «на глазок». Фарш должен стать однородным, не густым, я бы даже назвала его слегка «жидковатым». Так ваши беляши гарантированно получатся сочнее. Беляши из куриного фарша - фото шаг 8 По истечении 20 минут, смажьте руки растительным маслом и обомните тесто ещё раз. Беляши из куриного фарша - фото шаг 9 Оставьте в тёплом месте ещё примерно на 40 минут. Беляши из куриного фарша - фото шаг 10 Готовое тесто обомните руками и разделите на 8 частей. Я готовлю небольшие беляши, если любите крупные, то делите на 4 или 6 кусочков. Сформируйте шарики. Беляши из куриного фарша - фото шаг 11 Каждый колобок из теста раскатайте в лепёшку. Беляши из куриного фарша - фото шаг 12 По центру выложите начинку. Беляши из куриного фарша - фото шаг 13 Приподнимая края, залепите тесто по направлению к центру и оставьте небольшое отверстие в середине. Беляши из куриного фарша - фото шаг 14 Аналогично сформируйте остальные беляши. Можете сделать любую другую формовку на свой вкус. Беляши из куриного фарша - фото шаг 15 В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите беляши отверстиями вниз. Беляши из куриного фарша - фото шаг 16 Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Беляши из куриного фарша - фото шаг 17 Беляши из куриного фарша готовы. Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»