Рецепты выпечки

Блины (классический рецепт)

Блины (классический рецепт)

Время приготовления: 30 мин
Для семейного воскресного завтрака и не только — приготовьте вкусные ароматные блины по классическому рецепту. Тонкие, ажурные, нежные — такие блинчики просто тают во рту!

Описание приготовления:

Из молока, яиц и муки получаются тонкие блинчики, которые можно подавать со сметаной, джемом или заворачивать с любой начинкой. Достаточно замесить тесто, хорошо разогреть сковороду и быстро пожарить блины!
Назначение: / / Основной ингредиент: Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 210 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 40 грамм
  • Масло растительное 20 грамм (в тесто + для жарки)
  • Вода 200 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций 7

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины (классический рецепт)»

Блины (классический рецепт) - фото шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления блинов по классическому рецепту. Блины (классический рецепт) - фото шаг 2 Куриные яйца вбейте в миску, расколотите их венчиком или вилкой. Блины (классический рецепт) - фото шаг 3 Всыпьте щепотку соли, добавьте сахар и размешайте венчиком, чтобы растворились все кристаллы. Блины (классический рецепт) - фото шаг 4 Влейте в тесто немного молока. Блины (классический рецепт) - фото шаг 5 Затем всыпьте всю порцию пшеничной муки. Блины (классический рецепт) - фото шаг 6 Вместе с мукой добавьте в тесто и разрыхлитель. Блины (классический рецепт) - фото шаг 7 Размешайте густое тесто венчиком, чтобы не было комочков. Блины (классический рецепт) - фото шаг 8 Теперь влейте остатки молока и добавьте понемногу обычную очищенную воду, чтобы тесто стало более жидкой консистенции — как на блины. Блины (классический рецепт) - фото шаг 9 Дайте тесту отдохнуть 15 минут — в муке выделится клейковина. Затем влейте 20 грамм растительного масла и размешайте — тесто для блинов готово. Блины (классический рецепт) - фото шаг 10 Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным масло. Наливайте тесто небольшими порциями. Блины (классический рецепт) - фото шаг 11 Жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Блины жарятся быстро, успевайте их переворачивать. Блины (классический рецепт) - фото шаг 12 Готовые блины подавайте к столу. Джем или сметана здесь не будут лишними. Блины (классический рецепт) - фото шаг 13 Приятного вам аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»