Рецепты выпечки

Блины на завтрак

Блины на завтрак

Время приготовления: 20 мин
практически моментально приготовления на завтрак — из теплого молока. Благодаря горячей температуре, блинное тесто готово к обжариванию уже через несколько минут. Подавайте блины с чаем, кофе.

Описание приготовления:

Чтобы блинчики не рвались при переворачивании, приготовьте тесто на теплом, практически горячем, молоке любого сорта. запарится в горячей жидкости и вам не нужно будет давать тесту 15-20 минут для активации клейковины. Выпекать блины можно будет и на сухой сковороде, ведь в их составе уже присутствует растительное масло.
Назначение: / / Основной ингредиент: Мука Блюдо: / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл (теплое, любой жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на завтрак»

Блины на завтрак - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Заранее прогрейте молоко в капучинаторе или в кастрюле на плите. Слегка остудите до 40 градусов. Блины на завтрак - фото шаг 2 Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 2-3 минут венчиком. Если хотите, то можно всыпать сладкие приправы и пряности: молотую корицу, ванильный сахар и т.д. Блины на завтрак - фото шаг 3 Влейте теплое молоко и быстро все взбейте, чтобы яичная смесь не свернулась. Всыпьте по частям пшеничную муку и не взбивайте, а вмешивайте ее круговыми движениями. Так в тесте не будут образовываться комочки. Последним влейте растительное масло и перемешайте все. Блинное тесто полностью готово! Блины на завтрак - фото шаг 4 Прогрейте сковороду для блинов на плите и смажьте ее дно и бортики в первый раз растительным маслом. Влейте немного теста с помощью половника и округлите его на сковороде. Испеките 1 минуту до румяности. Если края блина подгорают, а внутри он еще сыроват, то убавьте нагрев. Блины на завтрак - фото шаг 5 Переверните блин с помощью широкой силиконовой лопатки на другую сторону. Допеките еще 1 минуту. Блины на завтрак - фото шаг 6 Таким же образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выкладывая их на тарелку или блюдо. По желанию блинчики на завтрак можно сразу же нафаршировать сладкой начинкой. Блины на завтрак - фото шаг 7 Выложите блины на тарелку или блюдце и подайте к столу теплыми с любыми напитками, сгущенным молоком, сметаной, вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Если хотите более тонкие блины, добавьте немного больше молока, чтобы тесто стало жидким. Для пышных блинов можно делать тесто чуть гуще.
2. Для аромата можно добавить в тесто немного ванильного сахара, корицы или апельсиновой цедры.
3. Блины можно подавать с разнообразными начинками — от классических (сметана, мёд, варенье) до более сытных (творог, сыр, рыба).

Показать больше
Кнопка «Наверх»