Рецепты выпечки

Блины с ливером

Блины с ливером

Время приготовления: 30 мин
Какими же вкусными могут быть блины с ливером. Обязательно попробуйте! Такое блюдо съедят даже самые вредные "нехочухи", которые не любят вареную печень и субпродукты. Миксуйте ее с луком, специями.

Описание приготовления:

Вы можете приобретать любые куриные или свиные субпродукты по вашему вкусу: печень, желудочки, сердечки и т.д. Чтобы начинка не получилась суховатой на вкус, при измельчении добавляйте немного бульона, в котором варились субпродукты. Можно даже сметану или майонез, если блины будут поданы в течение 3-4 часов к столу и сметены с тарелок. К жареному луку допустимо добавить и натертую морковь, нарезанные помидоры и прочее, не ограничивайте свою кулинарную фантазию.
Назначение: / / Основной ингредиент: / Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл (для теста)
  • Яйца 2 штуки (для теста)
  • Печень куриная 200 грамм (вареная, в начинку)
  • Сердечки куриные 200 грамм (вареные, в начинку)
  • Мука пшеничная 100 грамм (для теста)
  • Соль 2 щепотки (для теста)
  • Масло растительное 3 ст. ложки (для теста)
  • Масло растительное 30 мл (в начинку)
  • Лук репчатый 1 штука (в начинку)
  • Приправа овощная 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
  • Кипяток 150 мл (для теста)

Количество порций 6

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с ливером»

Блины с ливером - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Кефир можно использовать любой жирности. Блины с ливером - фото шаг 2 Заранее промойте и отварите куриные сердечки 30 минут, затем добавьте печенку и отварите еще 10 минут. Остудите в течение 1 часа на холоде. Имейте в виду, что дольше всего отвариваются сердечки и желудки, а печени достаточно 8-10 минут. Блины с ливером - фото шаг 3 Влейте кефир в глубокую емкость, туда же вбейте куриные яйца, всыпьте приправу. Взбейте все венчиком 2-3 минуты. Блины с ливером - фото шаг 4 Влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы яичная масса не свернулась. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями. Блины с ливером - фото шаг 5 Влейте растительное масло и еще раз перемешайте — блинное тесто полностью готово! Блины с ливером - фото шаг 6 Разогрейте сковороду на плите и смажьте ее в первый раз маслом. Влейте немного блинного теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты, убавив нагрев до среднего. Блины с ливером - фото шаг 7 Аккуратно переверните его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и допеките еще 1-2 минуты, снимите блин на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины. Блины с ливером - фото шаг 8 Выложите отварные субпродукты в чашу измельчителя. Если они крупные, то разрежьте на части или кубики. Блины с ливером - фото шаг 9 Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты. Добавьте в емкость к субпродуктам. Блины с ливером - фото шаг 10 Влейте 2-3 ст.л. бульона, всыпьте приправу или соль и отпюрируйте все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. При необходимости добавляйте еще бульона. Блины с ливером - фото шаг 11 Выложите 1 ст.л. ливера на край блина и сверните рулетиком. Точно так же нафаршируйте и остальные блинчики. Блины с ливером - фото шаг 12 Подайте их к столу с различными напитками, созывая на дегустацию родных, друзей. Приятного вам аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»