Блюда из овощей

Блины с луком

Блины с луком

Время приготовления: 40 мин
Румяные и очень нежные блины для тех, кто не любит сладкую выпечку. Добавление в тесто зеленого лука придает блинам характерный вкус и аромат. Такие блины станут отличным завтраком и перекусом!

Описание приготовления:

Такие блины станут отличной заменой пирогам с луком, когда не хочется возиться с тестом. Подавайте блинчики с молоком, сладким горячим чаем и сметаной. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить обжаренный репчатый лук.
Назначение: / / Основной ингредиент: / / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан (любой жирности)
  • Масло сливочное 30 грамм (+ для смазывания блинов)
  • Яйцо 1 штука
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

329 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с луком»

Блины с луком - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с луком. Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце. Блины с луком - фото шаг 2 В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо. Блины с луком - фото шаг 3 Добавьте в тесто соль. Блины с луком - фото шаг 4 Всыпьте в миску сахар. Блины с луком - фото шаг 5 Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности. Блины с луком - фото шаг 6 Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния. Блины с луком - фото шаг 7 Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно, это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными. Блины с луком - фото шаг 8 Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков. Блины с луком - фото шаг 9 Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой. Блины с луком - фото шаг 10 Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты. Блины с луком - фото шаг 11 Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд. Блины с луком - фото шаг 12 Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины с луком подавайте сразу к столу. Блины с луком - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лук можно использовать не только зеленый, но и белый репчатый, красный, шалот и даже лук-порей.

Если вы хотите чтобы блинчики получились более пикантными, поэксперементируйте со специями. Можно добавить в тесто немного черного перца, паприки, тмина, карри или куркумы.

Экспериментируйте и с добавками. В блинное тесто можно добавить тертый сыр. А чтобы сделать блинчики более сытными, можно завернуть в них мясную начинку.

Блины с луком можно подавать с различными соусами: сметаной, чесночным соусом или кетчупом.

Готовому тесту обязательно дайте постоять 15-20 минут. Мука лучше впитает жидкость, блины будут более эластичными.

Показать больше
Кнопка «Наверх»