Блюда из овощей

Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста по-брюссельски

Время приготовления: 20 мин
Простой, но вкусный способ приготовить брюссельскую капусту. Можно подавать ее в качестве легкого гарнира к основному блюду, а можно, как отдельную закуску.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту по-брюссельски. Капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Дополнительно можно прогреть зубчик чеснока в оливковом масле несколько секунд до раскрытия аромата, а лишь затем обжаривать брюссельскую капусту. Готовится блюдо быстро и просто, но вкус получается насыщенным, изысканным, интересным. Подавайте брюссельскую капусту по-брюссельски вместе с тартаром или чесночным соусом.
Основной ингредиент: / / Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 15 грамм
  • Брюссельская капуста 250 грамм (замороженная)
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 15 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус белый винный 1 ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брюссельская капуста по-брюссельски»

Брюссельская капуста по-брюссельски - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Брюссельская капуста по-брюссельски - фото шаг 2 Если используйте свежую брюссельскую капусту, то промойте кочанчики и снимите верхние испорченные листья. Затем отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Я использую замороженную капусту и варю ее всего 5-7 минут. Брюссельская капуста по-брюссельски - фото шаг 3 После слейте воду, откиньте брюссельскую капусту на сито и дайте стечь жидкости. Брюссельская капуста по-брюссельски - фото шаг 4 Разогрейте смесь сливочного и оливкового масла в сковороде. Брюссельская капуста по-брюссельски - фото шаг 5 Выложите в сковороду брюссельскую капусту. Брюссельская капуста по-брюссельски - фото шаг 6 Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Затем полейте белым винным уксусом и все перемешайте. Брюссельская капуста по-брюссельски - фото шаг 7 Брюссельская капуста по-брюссельски готова, перед подачей можно посыпать ее тертым твердым сыром. Приятного вам аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»