Рецепты десертов и сладостей

Домашний зефир из яблок

Домашний зефир из яблок

Время приготовления: 1 ч.
Готовим домашний классический зефир из яблочного пюре. Домашний зефир получается в меру сладкий, нежный, тающий во рту. Получается натуральный продукт.

Описание приготовления:

Для зефира желательно использовать кислые сорта яблок. Яичный белок можно заменить кондитерским альбумином. При приготовлении ягодного или фруктового зефира используйте пропорции 50% от общего веса пюре с добавлением яблочного пюре.
Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки (кислые)
  • Ванильный сахар 30 грамм
  • Сахар 195 грамм (70 грамм — в сироп, 125 грамм — в белковую массу)
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (для посыпки)
  • Агар-агар 7 грамм (крепость 900)
  • Белок 30 грамм
  • Вода 100 мл
  • Глюкозный (инвертный) сироп 50 грамм

Количество порций 10

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний зефир из яблок»

Домашний зефир из яблок - фото шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления домашнего зефира. Все компоненты для взбивания должны быть одинаковой температуры (белок, пюре яблочное). Домашний зефир из яблок - фото шаг 2 Яблоки заранее запеките. Можно запечь яблоки в духовке, предварительно завернув их в фольгу или воспользоваться микроволновой печью. Разрежьте яблоки пополам, освободите от сердцевины, выложите в посуду срезом вниз и запеките в микроволновке. Время запекания в минутах, равно количеству яблок. Домашний зефир из яблок - фото шаг 3 Готовые яблоки измельчите в пюре блендером и протрите через мелкое сито. Домашний зефир из яблок - фото шаг 4 В деже соедините белок, яблочное пюре, сахар и ванильный сахар. Начните взбивать массу на низкой скорости, постепенно переходя к средне-высоким. Домашний зефир из яблок - фото шаг 5 Пока взбивается белковая масса начните варить сироп. Для этого замочите в воде агар-агар и поставьте на минимальный огонь. Используйте сотейник с толстым дном. Домашний зефир из яблок - фото шаг 6 Когда вода с агаром закипит, хорошо его мешайте, чтобы он не прилип к дну сотейника. Всыпьте сахар, глюкозный или инвертный сироп. Если таковых у вас в наличии нет, замените их тем же количеством белого сахара. Размешайте сироп, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 5. Домашний зефир из яблок - фото шаг 7 Готовность сиропа можно проверить кулинарным термометром. Температура готового сиропа 110 градусов. Домашний зефир из яблок - фото шаг 8 Если у вас нет данного гаждета ориентируйтесь по консистенции, с поднятой силиконовой лопатки, сироп тянется тонкой ниточкой. Домашний зефир из яблок - фото шаг 9 За время варки сиропа не забывайте про взбивание белковой массы. Увеличьте скорость взбивания до высокой. Белок необходимо достаточно взбить, чтобы готовый зефир держал форму и не расплывался. Белковая масса должна увеличиться в объеме в 3 раза и хорошо держать форму в виде устойчивых пиков. Домашний зефир из яблок - фото шаг 10 К определенному моменту должны быть готовы сироп и белковая масса. Слегка остудите сироп (не ниже 80 градусов). Домашний зефир из яблок - фото шаг 11 Сироп в белковую массу вливайте очень тонкой струйкой. Это один из ключевых моментов в приготовлении зефира. Когда вольете весь сироп, взбивайте еще секунд 10. В процессе масса увеличится в несколько раз, венчик будет оставлять четкий след. Домашний зефир из яблок - фото шаг 12 Перемешайте зефирную массу и переложите в кондитерский мешок, подготовленный заранее. Домашний зефир из яблок - фото шаг 13 Используйте мешок подходящего размера. Для удобства, вставьте мешок в высокий кувшин подходящего диаметра, подвернув края мешка на стенки кувшина. Когда заполните кулинарный мешок разверните его края, выпустите из мешка лишний воздух, после чего закрутите мешок на 5–6 оборотов. Домашний зефир из яблок - фото шаг 14 Изделия с агаром начинают застывать при 40 градусах, поэтому необходимо сразу отсадить зефиринки на твердую поверхность, застреленную пергаментной бумагой или фольгой. Домашний зефир из яблок - фото шаг 15 Заготовки оставьте на сутки стабилизироваться при комнатной температуре. Домашний зефир из яблок - фото шаг 16 Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой, и соедините зефиринки попарно. Домашний зефир из яблок - фото шаг 17 Используя натуральные продукты и соблюдая нехитрые правила приготовления ремесленного зефира, вы получаете вкусный и качественный продукт. Домашний зефир из яблок - фото шаг 18 Радуйте близких вкусными десертами!

Показать больше
Кнопка «Наверх»