Рецепты выпечки

Дрожжевые беляши на воде

Дрожжевые беляши на воде

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Попробуйте приготовить дрожжевые беляши на воде по этому рецепту, вы будете в восторге от полученного результата. Вкуснейшие, сочные, аппетитные и из самых доступных продуктов!

Описание приготовления:

остаются сочными и нежными даже на следующий день, очень удачное тесто! Хрустящая румяная корочка снаружи, мягкое и воздушное внутри, а какой аромат! Устоять невозможно! Очень рекомендую попробовать приготовить, рецепт прост, главное — не торопиться и у вас обязательно всё получится! Формовку можете сделать любую, я готовлю с дырочкой. Специи берите по вкусу, так же как и начинка — можете приготовить не только мясную.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: / Беляши / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Мука 450 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (+ в начинку по вкусу)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Фарш 500 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Специи 1 ч. ложка
  • Перец молотый По вкусу

Количество порций 14

Калорийность

229 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дрожжевые беляши на воде»

Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш лучше всего брать смешанный и пожирнее. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 2 В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи и масло. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 3 Перемешайте и влейте воду. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 4 Замесите мягкое и немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 5 Тем временем приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 6 Тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте немного холодной воды, начинка должна быть слегка жидковатой. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 7 Смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто ещё раз. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 40 минут. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 8 Тесто должно увеличиться почти в два раза. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 9 Разделите тесто на 14 частей. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 10 Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 11 Сформируйте беляши, собирая края теста в складки, в центре оставьте отверстие. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 12 На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на сковороду беляши, сначала вниз открытой стороной. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 13 Обжарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось. В среднем уходит по 4 минуты на каждую сторону. Дрожжевые беляши на воде - фото шаг 14 Вкуснейшие дрожжевые беляши готовы. Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»