Блюда из мяса

Фрикадельки для супа

Фрикадельки для супа

Время приготовления: 20 мин
Попробуйте приготовить фрикадельки для супа по этому рецепту. Суп с такими фрикадельками готовится просто и быстро, а получается ну очень вкусным! Отличный вариант для всей семьи!

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов для фарша, можно приготовить 2-3 варианта первого блюда. Рекомендую не уменьшать пропорции для одного раза, а часть готовых фрикаделек заморозить и использовать по мере надобности. Согласитесь — очень удобно, для вкусного и сытного обеда или ужина на скорую руку. получаются нежные, ароматные и прекрасно держат форму. Подойдут эти замечательные мясные шарики не только для приготовления супов, их можно запечь или потушить в любимом соусе. Берите этот универсальный рецепт себе на заметку!
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / Фрикадельки

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 900 грамм (у меня из свинины)
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

228 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фрикадельки для супа»

Фрикадельки для супа - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, такие фрикадельки получатся намного вкуснее. Можно взять любое мясо, но желательно с жирком, либо добавьте небольшой кусочек сала. У меня сегодня фарш из свинины. Фрикадельки для супа - фото шаг 2 Переложите фарш в глубокую миску. Фрикадельки для супа - фото шаг 3 Лук можно пропустить через мясорубку. Я тру лук на крупной тёрке. Фрикадельки для супа - фото шаг 4 Добавьте к фаршу с луком одно яйцо, чтобы фрикадельки не разварились в воде. Фрикадельки для супа - фото шаг 5 Соль и молотый перец добавьте по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Я не добавляю. Чеснок пропустите через пресс. Фрикадельки для супа - фото шаг 6 Тщательно перемешайте фарш руками. Фрикадельки для супа - фото шаг 7 Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте. Фрикадельки для супа - фото шаг 8 Я сегодня буду готовить суп с фрикадельками и вермишелью. Нам понадобится: 1 морковь, 1 луковица, два зубчика чеснока, 4-5 картофелин, пару ложек растительного масла, 80 грамм вермишели, 2-2,5 литра воды, фрикадельки и соль по вкусу. Фрикадельки для супа - фото шаг 9 Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Фрикадельки для супа - фото шаг 10 Добавьте воду и лавровый лист. Варите 15 минут. Фрикадельки для супа - фото шаг 11 Тем временем приготовьте зажарку. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости. Фрикадельки для супа - фото шаг 12 Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю фрикадельки и варите 5 минут. Фрикадельки для супа - фото шаг 13 Затем добавьте овощную зажарку. Фрикадельки для супа - фото шаг 14 На этом же этапе добавьте лапшу. Перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте ещё 10 минут. Фрикадельки для супа - фото шаг 15 В самом конце добавьте нарезанный кубиками чеснок. Фрикадельки для супа - фото шаг 16 Снимите с кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё 5 минут. Фрикадельки для супа - фото шаг 17 Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Подавайте с ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»