Горячие блюда

Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански

Время приготовления: 50 мин
Насыщенный по вкусу, ароматный и питательный гуляш по-мароккански сделает ваш повседневный рацион более разнообразным. Идеально приготовленная телятина прекрасно гармонирует с овощами и яблоками!

Описание приготовления:

Вкусный и питательный гуляш по-мароккански готовится из телятины с добавлением лука, картофеля, тыквы и яблок. Из сливок получится нежный соус, который идеально сочетается и с мясом, и с овощами.
Назначение: / Основной ингредиент: / / Блюдо: / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 грамм
  • Картофель 70 грамм
  • Тыква 100 грамм
  • Яблоко 50 грамм (зеленое)
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 100 грамм (10-20% жирности)
  • Мука пшеничная 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

200 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуляш по-мароккански»

Гуляш по-мароккански - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления гуляша по-мароккански. Гуляш по-мароккански - фото шаг 2 Телятину промойте, нарежьте средними кусочками или полосками. Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Гуляш по-мароккански - фото шаг 3 Также подготовьте картофель, яблоки и тыкву — все нарежьте небольшими кубиками. Яблоки лучше используйте кисло-сладкие. Гуляш по-мароккански - фото шаг 4 В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда телятину и лук, жарьте все вместе пару-тройку минут. Гуляш по-мароккански - фото шаг 5 Всыпьте к мясу немного муки, перемешайте и обжарьте все вместе. Так гуляш будет более густым. Гуляш по-мароккански - фото шаг 6 Влейте сливки и добавьте кусочек сливочного масла для вкуса. Посолите, поперчите и тушите телятину 30-35 минут на медленном огне под крышкой. Гуляш по-мароккански - фото шаг 7 Всыпьте в гуляш картофель, тыкву и яблоки. Тушите все вместе еще 20-25 минут. По желанию добавьте соль. Гуляш по-мароккански - фото шаг 8 Гуляш готов — мясо мягкое и нежное, овощи полностью приготовлены. Гуляш по-мароккански - фото шаг 9 Гуляш по-мароккански подавайте к столу в виде самостоятельного блюда или с любым гарниром, будет вкусно с пшеном! Гуляш по-мароккански - фото шаг 10 Приятного всем аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»