Горячие блюда

Гупта

Гупта

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Гупта бозбаши — популярное блюдо грузинской кухни, вариантов приготовления которого есть несколько. По сути это суп с фрикадельками, с обилием овощей и ароматными специями.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда берут баранину с добавлением курдючного сала, получается довольно сытно и калорийно. Я немного изменила рецепт и предлагаю приготовить гупту из говядины. Мой вариант менее калориен, но такой же невероятно вкусный и ароматный! Такой супчик хорош и после праздников, и в конце тяжёлого рабочего дня. Очень оживляет, придаёт энергии и сил! Из специй в оригинальном рецепте предлагают использовать корицу, гвоздику молотую, перец, эстрагон сушёный, чабер и лавровый лист, я же взяла только смесь специй для говядины и щепотку зиры. Вы можете добавить в фарш специи на своё усмотрение.
Назначение: / Основной ингредиент: Блюдо: География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки (2-4 штуки, зависит от размера)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 300 грамм (говядина)
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра

Количество порций 4

Калорийность

45 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гупта»

Гупта - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, берите мясо с жирком. Гупта - фото шаг 2 Добавьте к фаршу промытый рис, яйцо, соль и специи по вкусу. Гупта - фото шаг 3 Хорошо перемешайте до однородности. Гупта - фото шаг 4 Сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Гупта - фото шаг 5 Помидоры нарежьте небольшими дольками, болгарский перец некрупной соломкой. Гупта - фото шаг 6 Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте нарезанную соломкой морковь и очищенную луковицу, сделав в ней ножом надрезы. Гупта - фото шаг 7 Залейте овощи водой и доведите до кипения. Гупта - фото шаг 8 Добавьте фрикадельки. Гупта - фото шаг 9 Готовьте при слабом кипении 25 минут. Гупта - фото шаг 10 За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и перец. Отрегулируйте на соль. Гупта - фото шаг 11 В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу. Гупта - фото шаг 12 Перед подачей добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»