Рецепты выпечки

Хлеб с псиллиумом

Хлеб с псиллиумом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Я хочу поделиться с вами простым рецептом полезного хлеба с псиллиумом. Он готовится без дрожжей, яиц и пшеничной муки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб с псиллиумом. Псиллиум обязательно используйте в мелком порошке, либо предварительно измельчите крупные хлопья в кофемолке. Вместо гречневой муки можно использовать муку зеленой гречки, так вкус хлеба получится не таким ярко выраженным. По желанию в хлеб (на этапе смешения сухих ингредиентов) можно добавить семечки или орешки. Псиллиум — это шелуха семян подорожника, которая богата клетчаткой и способствует нормализации пищеварения. За счет своих свойств его часто используют для приготовления безглютеновой выпечки. с псиллиумом получается упругим, чуть влажным внутри, ароматным и очень вкусным!
Основной ингредиент: Блюдо: / Хлеб Диета: /

Состав / Ингредиенты:

  • Тыквенные семечки По вкусу
  • Мука гречневая 50 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Вода 225 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Псиллиум 15 грамм
  • Мука нутовая 50 грамм
  • Мука универсальная без глютена 70 грамм (можно заменить на 50 грамм рисовой муки и 20 грамм кукурузного крахмала)

Количество порций 4

Калорийность

377 ккал

Калорийность

18 г

Белки

3 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб с псиллиумом»

Хлеб с псиллиумом - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Хлеб с псиллиумом - фото шаг 2 В воду комнатной температуры насыпьте порошок псиллиума. Размешайте венчиком и дайте время (примерно 5-10 минут) ему настояться. Он должен впитать воду и стать, как желе. Хлеб с псиллиумом - фото шаг 3 В отдельной глубокой миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, соду и соль. Хлеб с псиллиумом - фото шаг 4 После добавьте набухший и впитавший воду порошок псиллиума. Хлеб с псиллиумом - фото шаг 5 Затем перемешайте все ингредиенты. Хлеб с псиллиумом - фото шаг 6 Выложите получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Хорошенько вымесите тесто до однородности и скатайте в шар. Хлеб с псиллиумом - фото шаг 7 Влажными руками сформируйте хлеб. Выложите его на пергамент для выпечки или используйте форму для хлеба. Ее лучше застелить пергаментом. Хлеб с псиллиумом - фото шаг 8 Смочите верхушку хлеба, посыпьте тыквенными семечками и слегка вдавите их. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Хлеб с псиллиумом - фото шаг 9 Готовый хлеб в начале полностью остудите, а лишь затем его можно будет нарезать. Хлеб с псиллиумом - фото шаг 10 Хлеб с псиллиумом готов, приятного вам аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»