Горячие блюда

Яичница в аэрогриле

Яичница в аэрогриле

Время приготовления: 20 мин
Традиционную яичницу можно приготовить в аэрогриле. Помидорки черри, сосиски или другие ингредиенты добавляйте по желанию. Специи и зелень — на ваше усмотрение.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить яичницу в аэрогриле по этому рецепту и удивите родных на завтрак. Время запекания контролируйте самостоятельно и помните, что 18-20 минут — это оптимальное время, если вы хотите получить яйца «вкрутую». Как быстро жарить вкусную яичницу, наверняка знают все, но не всегда есть возможность воспользоваться плитой. Чтобы побаловать своих домочадцев, на помощь придёт аэрогриль. Вкуно, быстро и без особых хлопот. Берите рецепт на вооружение!
Назначение: Основной ингредиент: Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Сосиски 2 штуки
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичница в аэрогриле»

Яичница в аэрогриле - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Помидорки и зелень ополосните в воде. Яичница в аэрогриле - фото шаг 2 Дно формы смажьте кусочком сливочного масла. Я использую две порционные формочки. Яичница в аэрогриле - фото шаг 3 На дно выложите нарезанные сосиски. Яичница в аэрогриле - фото шаг 4 Сверху вбейте яйца. Яичница в аэрогриле - фото шаг 5 Посолите, поперчите и добавьте нарезанные на 2 или 4 части помидорки черри. Зелень можно добавить сразу, но я добавляю свежую перед подачей. Яичница в аэрогриле - фото шаг 6 Поместите формы в чашу аэрогриля. Если хотите жидкий желток, то сверху формы лучше накрыть. Я готовлю при температуре 160 градусов 18-20 минут. Если готовите в первый раз, то минут через 10-15 аэрогриль можно открыть и проверить на желаемую степень готовности желтка. Яичница в аэрогриле - фото шаг 7 Яичница в аэрогриле готова. Яичница в аэрогриле - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Используйте жаропрочные формы или небольшие сковородки, подходящие для аэрогриля. Если формы металлические, смажьте их маслом, чтобы яйца не прилипали.
2. Если хотите, чтобы белок схватился быстрее, можно слегка накрыть форму фольгой на первые 3–4 минуты, а затем снять её, чтобы получить аппетитную корочку.
3. Готовую яичницу можно украсить свежей зеленью или посыпать тёртым сыром, который слегка расплавится от остаточного тепла.

Показать больше
Кнопка «Наверх»