Интересное о кулинарии
-
Лучшие закуски к водке
Как правильно пить водку Цель употребления водки — не напиться до зелёных чёртиков и проснуться утром с барабанами в голове.…
-
Рамбутан: что это за фрукт
Знаете, что такое рамбутан? Узнаете его на прилавке в магазине? Попробовать хотите? Рассказываем, что это за фрукт такой, и с…
-
Майонез: чем заменить
Майонезик, мазик, бомбонез — народные названия майонеза. Популярный соус добавляют во все блюда, где требуется добавить пикантности и соединить ингредиенты…
-
Листья смородины: польза и вред
Польза смородиновых листьев В смородиновых листьях много полезных веществ, которые помогают сохранить здоровье. Витамин C, которого много в смородиновых листьях,…
-
Что нужно есть на завтрак
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Золотое правило для тех, кто заботится о фигуре. Но почему…
-
Разрыхлитель и сода: соотношение
Что такое разрыхлитель и зачем он нужен в выпечке Разрыхлитель – это смесь, в состав которой входят пищевая сода, кислота (например,…
-
Чем заменить яйцо в выпечке
Многие из нас любят яйца за универсальность и питательность. Они легко готовятся, подходят для завтрака, обеда и ужина. Используются в…
-
Цикорий: как пить
Кофе или цикорий? Стояли когда-нибудь перед таким выбором? Многие считают цикорий чем-то вроде суррогата для кофе. Такое мнение тянется с…
-
Что делать если рис пересолен
От неудачи с количеством соли в блюде не застрахован никто, даже опытный кулинар может допустить такую ошибку. Иногда мы покупаем…
-
Шампанское: с чем пьют
— Если мужчина пришёл на свидание с шампанским и шоколадкой, считай, что сэкономил на тебе — так говорила экскурсовод на…