Интересное о кулинарии

  • Лучшие закуски к водке

    Как правильно пить водку Цель употребления водки — не напиться до зелёных чёртиков и проснуться утром с барабанами в голове.…

  • Рамбутан: что это за фрукт

    Знаете, что такое рамбутан? Узнаете его на прилавке в магазине? Попробовать хотите? Рассказываем, что это за фрукт такой, и с…

  • Майонез: чем заменить

    Майонезик, мазик, бомбонез — народные названия майонеза. Популярный соус добавляют во все блюда, где требуется добавить пикантности и соединить ингредиенты…

  • Листья смородины: польза и вред

    Польза смородиновых листьев В смородиновых листьях много полезных веществ, которые помогают сохранить здоровье. Витамин C, которого много в смородиновых листьях,…

  • Что нужно есть на завтрак

    Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Золотое правило для тех, кто заботится о фигуре. Но почему…

  • Разрыхлитель и сода: соотношение

    Что такое разрыхлитель и зачем он нужен в выпечке Разрыхлитель – это смесь, в состав которой входят пищевая сода, кислота (например,…

  • Чем заменить яйцо в выпечке

    Многие из нас любят яйца за универсальность и питательность. Они легко готовятся, подходят для завтрака, обеда и ужина. Используются в…

  • Цикорий: как пить

    Кофе или цикорий? Стояли когда-нибудь перед таким выбором? Многие считают цикорий чем-то вроде суррогата для кофе. Такое мнение тянется с…

  • Что делать если рис пересолен

    От неудачи с количеством соли в блюде не застрахован никто, даже опытный кулинар может допустить такую ошибку. Иногда мы покупаем…

  • Шампанское: с чем пьют

    — Если мужчина пришёл на свидание с шампанским и шоколадкой, считай, что сэкономил на тебе — так говорила экскурсовод на…

Кнопка «Наверх»