Рецепты закусок

Жареный шалфей

Жареный шалфей

Время приготовления: 25 мин
Хочу поделиться рецептом интересной закуски в итальянском стиле. Свежий шалфей сам по себе ароматный, но в жареном виде его вкус раскрывается еще сильнее. Получаются хрустящие, как чипсы, листики.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный шалфей. Лучше брать еще зеленый молодой шалфей, он более нежный на вкус. По желанию в конце можно посыпать шалфей солью и молотым перцем. Масло, в котором жарился шалфей, тоже получается ароматным, поэтому его можно использовать повторно для кулинарных целей. Например, полить им макароны или картофель. Можно употреблять жареный шалфей, как самостоятельную закуску, а можно добавить при подаче в суп-пюре или гарнир.
Основной ингредиент: Блюдо: География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки 40 мл
  • Шалфей (пучок) 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

260 ккал

Калорийность

2 г

Белки

25 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный шалфей»

Жареный шалфей - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Жареный шалфей - фото шаг 2 Отделите листья шалфея от стеблей. Жареный шалфей - фото шаг 3 Промойте листики и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Используйте только целые листики без повреждений. Жареный шалфей - фото шаг 4 На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите несколько листиков шалфея. Жареный шалфей - фото шаг 5 Подождите пару секунд, когда они схватятся и аккуратно переверните. Жарьте еще пару секунд. Следите, чтобы листья не сгорели, они должны приобрести лишь немного золотистый цвет. Жареный шалфей - фото шаг 6 Обжаренные листья выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Жареный шалфей - фото шаг 7 Жареный шалфей готов, приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»