Блюда из овощей

Кимчи из брокколи

Кимчи из брокколи

Время приготовления: 3 дн. 17 ч.
Корейскую овощную закуску кимчи можно приготовить не только из пекинской капусты, а из всего подряд! Поэтому делюсь рецептом кимчи из брокколи. Оно получается хрустящим, пикантным и остреньким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из брокколи. выбирайте свежую, твердую, без повреждений. Вместо китайской груши можно добавить яблоко, а рыбный соус заменить соевым. Количество перца кочукару лучше регулировать на свой вкус. Подавать кимчи из брокколи можно, как самостоятельную закуску, так и добавлять к тушеным овощам, лапше или рису.
Назначение: Основной ингредиент: / Брокколи Блюдо: География кухни: / Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 500 грамм
  • Вода 900 мл (600 мл. — чтобы замочить брокколи, 300 мл. — для основы заправки)
  • Соль 50 грамм
  • Лук зеленый 15 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Имбирь 10 грамм
  • Груша 45 грамм (китайская)
  • Красный перец "Кочукару" молотый 40 грамм
  • Мисо паста 15 грамм
  • Рыбный соус 30 мл
  • Рисовая мука 1.5 ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кимчи из брокколи»

Кимчи из брокколи - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Кимчи из брокколи - фото шаг 2 Брокколи промойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам. Кимчи из брокколи - фото шаг 3 Разведите соль в воде и замочите в ней брокколи на 12-15 часов. После слейте воду, а брокколи хорошо промойте и дайте стечь воде. Кимчи из брокколи - фото шаг 4 Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите. Кимчи из брокколи - фото шаг 5 Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте. Кимчи из брокколи - фото шаг 6 Переложите брокколи в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук. Кимчи из брокколи - фото шаг 7 Добавьте заправку и аккуратно все перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по брокколи. Кимчи из брокколи - фото шаг 8 Плотно уложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения. Кимчи из брокколи - фото шаг 9 Кимчи из брокколи готово, приятного вам аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»