Рецепты соусов

Клубничная заправка для салатов

Клубничная заправка для салатов

Время приготовления: 20 мин
Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой.

Описание приготовления:

Если вы по-настоящему любите клубнику, то уже наверняка заинтересовались рецептом заправки для салатов с этой королевской ягодой. Даже если вы огромный скептик, то самое время попробовать немного клубничной экзотики.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 2/3 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Белый винный уксус 3 Ст. ложки
  • Экстракт миндаля 1/4 Ст. ложки
  • Жидкий мёд 3 Ст. ложки

Количество порций 5

Как приготовить «Клубничная заправка для салатов»

Клубничная заправка для салатов

1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.

Клубничная заправка для салатов

2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.

Клубничная заправка для салатов

3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.

Клубничная заправка для салатов

4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.

Показать больше
Кнопка «Наверх»