Блюда из птицы

Курица с картошкой в аэрогриле

Курица с картошкой в аэрогриле

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Попробуйте приготовить курицу с картошкой в аэрогриле по этому рецепту. Вы получите сразу основное блюдо с гарниром. Очень вкусно подавать самостоятельно с различными соусами или соленьями.

Описание приготовления:

Я буду использовать грудку, но можно взять филе с любой части курицы. Если хотите сократить время приготовления, картофель можно предварительно отварить до полуготовности и обсушить. Грудка готовится достаточно быстро, поэтому выкладывать её необходимо снизу, сверху мясо подсушится и будет сухим. Обязательно курицу предварительно замаринуйте, так получится ещё вкуснее. Маринад может быть любым. Просто, сытно и для любого случая. Берите рецепт на заметку!
Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм (у меня грудка)
  • Картофель 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица с картошкой в аэрогриле»

Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку промойте и обсушите. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Специи берите на свой вкус, у меня паприка, готовая смесь для курицы и смесь для картофеля. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 2 Нарежьте грудку порционными кусочками и переложите в глубокую миску. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 3 Добавьте давленый чеснок, специи, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 4 Перемешайте и оставьте мариноваться. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 5 Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 6 Картофель нарежьте небольшой соломкой. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 7 Добавьте оставшееся растительное масло, соль и специи по вкусу. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 8 Перемешайте. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 9 На решётку аэрогриля выложите фольгу или пергамент, формируя бортики. Первым слоем выложите лук и морковь. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 10 Далее идёт маринованная курица. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 11 Сверху выложите нарезанный картофель. Установите температуру 200 градусов и готовьте около 25 минут. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 12 За это время мясо пустит сок и будет томиться с луком и морковью, а картофель немного пропечётся и приобретёт золотистую корочку. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 13 Далее аккуратно всё перемешайте и продолжайте готовить при этой же температуре около 45 минут (или до готовности картофеля). Примерно каждые 15 минут необходимо перемешивать, чтобы грудка не пересохла, а картофель готовился равномерно. Курица с картошкой в аэрогриле - фото шаг 14 Курица с картошкой в аэрогриле готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Нарезайте картошку одинаковыми кусочками, чтобы она приготовилась равномерно. Для хрустящей корочки перед запеканием можно слегка сбрызнуть её маслом и посыпать специями.
2. В конце приготовления можно посыпать блюдо свежей зеленью или добавить немного тертого сыра к картофелю — это придаст особый аромат.

Показать больше
Кнопка «Наверх»