Супы, рецепты первых блюд

Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Время приготовления: 2 ч.
Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это — очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной — я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите — с вами приключится то же самое.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Корень петрушки 1 штука
  • Корень сельдерея 1 ломтик
  • Луковица 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Куриный суп-пюре»

Куриный суп-пюре - фото шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Куриный суп-пюре - фото шаг 2 Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Куриный суп-пюре - фото шаг 3 Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи. Куриный суп-пюре - фото шаг 4 Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи. Куриный суп-пюре - фото шаг 5 Солим по вкусу и варим до готовности курицы — примерно 1 час при медленном кипении. Куриный суп-пюре - фото шаг 6 Когда курица будет готова — достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей. Куриный суп-пюре - фото шаг 7 Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку. Куриный суп-пюре - фото шаг 8 В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая. Куриный суп-пюре - фото шаг 9 Обжариваем до образования однородной массы. Куриный суп-пюре - фото шаг 10 Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем. Куриный суп-пюре - фото шаг 11 Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку). Куриный суп-пюре - фото шаг 12 В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы. Куриный суп-пюре - фото шаг 13 Солим, перчим по вкусу. Куриный суп-пюре - фото шаг 14 Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера. Куриный суп-пюре - фото шаг 15 Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Куриный суп-пюре - фото шаг 16 Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться. Куриный суп-пюре - фото шаг 17 Наконец, добавляем в суп сок одного лимона. Куриный суп-пюре - фото шаг 18 Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Показать больше
Кнопка «Наверх»