Рецепты выпечки

Литовская морковная запеканка «Морку апкяпасс»

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Предлагаю сегодня приготовить литовскую морковную запеканку "Морку апкяпасс". Несмотря на название, рецепт невероятно прост, а получается ну очень вкусно! Понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовится данная запеканка достаточно быстро и просто, по желанию можно сделать её солёной, добавив шпинат или сыр. Если хочется чего-то вкусного и полезного к чаю, то этот рецепт придёт на выручку! Вы не останетесь равнодушны, рекомендую непременно попробовать. Указываю все пропорции как в оригинале, но можно внести свои коррективы.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки (без горки, можно меньше)
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сухари для панировки 1 ст. ложка

Количество порций 8

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"»

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите пока в холодильник. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 2 Натрите морковь на крупной тёрке. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте морковь и готовьте, накрыв крышкой, минут 20-30. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 3 Периодически перемешивайте. Морковь должна стать мягкой. Если готовите в обычной посуде, то воды добавьте больше — 75 мл. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 4 Пюрируйте готовую морковь с помощью блендера. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 5 Добавьте три желтка, сахар, корицу и мускатный орех. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 6 Перемешайте. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 7 Отдельно взбейте с щепоткой соли три белка до устойчивых пиков. В 2-3 захода аккуратно соедините их с морковью. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 8 Перемешивайте быстрыми движениями сверху вниз. Масса должна получится лёгкой и воздушной. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 9 Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Посыпьте сухарями. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 10 Выложите подготовленную массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 11 Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния, а затем нарежьте и подавайте к столу. Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" - фото шаг 12 Нежнейшее лакомство, очень вкусно со сметаной, но можно подать с натуральным йогуртом или брусничным вареньем. Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»