Время приготовления: 40 мин
Лосось в сливочном соусе — это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося — рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.
Описание приготовления:
Лосось в сливочном соусе — это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным — таким тонким вкусом обладают редкие блюда.
Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное — с охлажденным белым сухим вином.
Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 800 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Сливки 10% 300 мл
- Дижонская горчица 2 ч. ложки
- Укроп 10 грамм
- Эстрагон 10 грамм
- Морская соль 1 ч. ложка
- Лимоны 1/2 штуки
- Яичный желток 3 штуки
- Базилик свежий зеленый 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
Количество порций 3
Калорийность
179 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лосось в сливочном соусе»
Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Сливки смешиваем с яичными желтками.
Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой. Приятного аппетита!