Блюда из рыбы

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Время приготовления: 40 мин
в сливочном соусе — это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося — рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.

Описание приготовления:

Лосось в сливочном соусе — это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным — таким тонким вкусом обладают редкие блюда.

Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное — с охлажденным белым сухим вином.

Удачного приготовления!
Назначение: / / / Основной ингредиент: / Лосось Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Филе лосося 800 грамм
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Сливки 10% 300 мл
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Укроп 10 грамм
  • Эстрагон 10 грамм
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Лимоны 1/2 штуки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Базилик свежий зеленый 10 грамм
  • Петрушка 10 грамм

Количество порций 3

Калорийность

179 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лосось в сливочном соусе»

Лосось в сливочном соусе - фото шаг 1 Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Лосось в сливочном соусе - фото шаг 2 Сливки смешиваем с яичными желтками. Лосось в сливочном соусе - фото шаг 3 Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем. Лосось в сливочном соусе - фото шаг 4 Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Лосось в сливочном соусе - фото шаг 5 Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой. Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»