Рецепты десертов и сладостей

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Время приготовления: 4 ч.
Даже если вам тыква не совсем по вкусу, то от этого мармелада вы однозначно останетесь в гастрономическом восторге — яркий, вкусный, обладающий кремовой, однородной структурой, умеренно сладкий.

Описание приготовления:

Храните тыквенный мармелад в холодильнике в закрытом пищевом контейнере. Обязательно попробуйте приготовить мармелад по этому рецепту и порадуйте родных вкусным и полезным десертом!
Основной ингредиент: / / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм (вес в очищенном виде)
  • Мед 75 грамм
  • Желатин 25 грамм (быстрорастворимый)
  • Ванилин 2 грамма
  • Вода 100 мл

Количество порций 4

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях»

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях - фото шаг 1 Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях - фото шаг 2 Сразу же выложите желатин в отдельную мисочку, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут. Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях - фото шаг 3 Почистите сегмент тыквы от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте вариться до мягкости (у меня примерно 15 минут с момента закипания жидкости). Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях - фото шаг 4 Слейте воду с отваренных кусочков тыквы и переложите их в удобную миску, добавьте к горячим кусочкам мед. Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях - фото шаг 5 Перемешайте тыкву и мёд так, чтобы под действием температуры тыквенных кусочков мёд стал жидким. Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях - фото шаг 6 Погружным блендером перебейте мёд с тыквой до получения однородной смеси. Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях - фото шаг 7 Параллельно выложите в кастрюльку или сотейник набухший желатин и, помешивая, растопите на минимальном огне, не доводя до кипения. Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях - фото шаг 8 В тыквенную смесь залейте растопленный желатин, добавьте ванилин. Перемешайте хорошенько. Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях - фото шаг 9 Удобную форму застелите пищевой пленкой, поверх выложите мармеладную смесь. Заполненную форму отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать. Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях - фото шаг 10 Застывший пласт тыквенного мармелада извлеките из формы, нарежьте на кубики произвольного размера и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»