Блюда из мяса

Мясо по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле

Время приготовления: 40 мин
Аппетитное мясо по-французски с удовольствием съедят и взрослые, и дети! Блюдо подают горячим, с пылу, с жару, чтобы сыр тянулся при дегустации. Приготовьте мясо с картофелем в аэрогриле — это вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы мясо по-французски отлично приготовилось, запекайте его слоями: сначала картофель, потом мясо, потом сверху выкладывайте сыр. По желанию можно использовать еще лук и помидоры, но их также нужно пропекать слой за слоем, так как аэрогриль греет только сверху. Если выложить все слои сразу, то картофель совершенно не пропечется и останется сырым, равно как и мясо, а сыр — подгорит.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм (шея)
  • Картофель 4 штуки
  • Сыр 80 грамм (твердый)
  • Сметана 4 ст. ложки (любой жирности или майонез)
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный молотый 2 штуки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

165 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-французски в аэрогриле»

Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Если решите добавить луковицу, то ее тоже очистите и промойте. Мясо промойте, срежьте жилы и пленки, подсушите бумажными салфетками. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 2 Чашу аэрогриля застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом, чтобы не пристал ко дну. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 3 Нарежьте свинину ломтиками толщиной не более 1 см. Старайтесь нарезать широкие кусочки, которые можно с легкостью отбить. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 4 С помощью кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон как можно тоньше. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 5 Поперчите и присыпьте приправой, оставляя ее и для картофельного слоя. По желанию можно добавить еще молотую паприку, молотый сушеный чеснок и т.д. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 6 Нарежьте картофельные клубни слайсами толщиной не более 0,5 см. Выложите их внахлест на пергаментную бумагу. Присыпьте приправой или другими пряностями, специями. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 7 Аккуратно смажьте картофельный слой сметаной любой жирности или майонезом. Можно просто сбрызнуть растительным маслом. Запеките картофель 10 минут при температуре 180 градусов. Помните, что нарезка не должна быть слишком толстой. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 8 Когда картофель будет практически готов и отлично подрумянится, выложите на него отбитое мясо. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 9 Смажьте мясо также сметаной или майонезом и запеките примерно 10 минут при 180 градусах. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 10 Пока свинина готовится, натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и выложите поверх свинины. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 11 Запеките еще 5-8 минут до того момента, когда сырный слой расплавится и по кухне поплывет неимоверный аромат. Мясо по-французски в аэрогриле - фото шаг 12 Аккуратно выложите приготовленное мясо по-французски из аэрогриля на тарелку и подайте к столу горячим с различными соусами, напитками. Приятного вам аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»