Рецепты выпечки

Миндальные капкейки

Миндальные капкейки

Время приготовления: 2 ч.
Быстро, просто и очень вкусно! и получаются нежными, влажными, с ароматом миндаля. А нежная шапочка из крема с капелькой варенья — просто идеальный десерт к чаю. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

ную муку для приготовления можно не только купить в магазинах, но и приготовить ее дома из свежего миндаля. Крем для капкейков можно сделать и из взбитых сливок, масляный крем или из маскарпоне. Украсьте капкейки по своему желанию, отлично подойдут ягоды, листочки мяты или рубленый миндаль.
Назначение: Основной ингредиент: / Миндаль Блюдо: / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 90 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Миндальная мука 50 грамм
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Миндальные лепестки 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл (33-35% жирности)
  • Рикотта 150 грамм (или другой мягкий сливочный сыр)
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Джем 1 ст. ложка (или густое варенье)

Количество порций 5

Калорийность

289 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Миндальные капкейки»

Миндальные капкейки - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальных капкейков. Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они не были холодными, а сливочное масло стало мягким. Миндальные капкейки - фото шаг 2 В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Миндальные капкейки - фото шаг 3 Добавьте к яйцам и сахару мягкое сливочное масло. Миндальные капкейки - фото шаг 4 Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте к продуктам миндальную муку. Миндальные капкейки - фото шаг 5 Все перемешайте, а затем взбейте на средних оборотах до пышной, светлой массы. Тесто должно быть как бисквитное. Миндальные капкейки - фото шаг 6 Добавьте в тесто миндальные лепестки и аккуратно перемешайте. Миндальные капкейки - фото шаг 7 Заполните бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты. Миндальные капкейки - фото шаг 8 Установите формочки на противень или если формочки не усиленные, поставьте внутрь ячеек формы для кексов. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности, которую можно определить при помощи деревянной шпажки. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите. Миндальные капкейки - фото шаг 9 Для крема выложите в миску рикотту и всыпьте сахарную пудру. Взбейте до пышности.

Миндальные капкейки

Холодные сливки взбейте, соедините с взбитой рикоттой и еще раз взбейте на малых оборотах до однородного крема. Долго взбивать не нужно, только до объединения. Миндальные капкейки - фото шаг 11 Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой и сделайте сверху шапочку. При желании выложите немного джема сверху. Миндальные капкейки - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»