Горячие блюда

Минтай в аэрогриле

Минтай в аэрогриле

Время приготовления: 1 ч.
Очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Подавать можно со свежими овощами и различными соусами, а можно с любым гарниром. Рецепт простой в приготовлении, а результат того стоит!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить не только минтая в аэрогриле, но и любую другую рыбу с белым мясом. Предлагаю нарезать рыбу стейками, замариновать в ароматном маринаде и запечь до румяной корочки. Одновременно, можно запечь любые сезонные овощи, блюдо вкусное и ароматное! Непременно попробуйте!
Основной ингредиент: / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Минтай 600 грамм (в чистом виде без хвоста и плавников)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка (у меня смесь специй для рыбы и щепотка хмели-сунели)
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

110 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай в аэрогриле»

Минтай в аэрогриле - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Минтай в аэрогриле - фото шаг 2 Отрежьте плавники и хвост. Тщательно вычистите, промойте, обсушите и нарежьте на стейки желаемой толщины. Минтай в аэрогриле - фото шаг 3 Лук нарежьте перьями, добавьте специи и соль. Минтай в аэрогриле - фото шаг 4 Помните руками, чтобы лук пустил сок. Минтай в аэрогриле - фото шаг 5 Добавьте стейки минтая, давленый чеснок, растительное масло и соевый соус. Минтай в аэрогриле - фото шаг 6 Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Минтай в аэрогриле - фото шаг 7 Рыбу можно готовить прямо на решётке, смазав её растительным маслом или в силиконовой форме. Я использую пергамент. Установите температуру 180 градусов и готовьте 15 минут. Минтай в аэрогриле - фото шаг 8 Если необходимо, то кусочки переверните и готовьте ещё около 5 минут. Минтай в аэрогриле - фото шаг 9 Минтай в аэрогриле готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Если хотите, чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, перед запеканием обваляйте минтай в панировочных сухарях или муке. Это придаст дополнительный вкус и текстуру.
2. Экспериментируйте с приправами. Хорошо подойдут лимонный сок, тимьян, розмарин или даже немного паприки. Это добавит интересных ноток в блюдо.
3. Минтай прекрасно сочетается с легкими гарнирами — например, с отварным картофелем или свежими овощами. Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, что делает блюдо универсальным для любого случая.

Показать больше
Кнопка «Наверх»