Блюда из овощей

Молодая картошка в аэрогриле

Молодая картошка в аэрогриле

Время приготовления: 35 мин
В сезон обязательно попробуйте приготовить молодую картошку в аэрогриле! Она получается фантастически вкусной! Ароматная, с румяной золотистой корочкой и мягкая внутри.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить молодую картошку в аэрогриле. лучше выбирать среднего размера, желательно, чтобы все картофелины были примерно одного размера — так они все приготовятся одновременно. Специи можно использовать любые на свой вкус. Хорошо подойдут итальянские сушеные травы, порошок карри или молотая копченая паприка. Ее можно подавать, как отдельное блюдо с любым соусом, а можно приготовить в качестве гарнира.
Основной ингредиент: / Картофель / Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель молодой 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1.5 ст. ложки
  • Приправа для картофеля 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молодая картошка в аэрогриле»

Молодая картошка в аэрогриле - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Молодая картошка в аэрогриле - фото шаг 2 Картофель хорошо помойте, по желанию очистите от кожуры. Я просто тщательно тру картошку щеточкой. Молодая картошка в аэрогриле - фото шаг 3 Нарежьте картофель дольками. Молодая картошка в аэрогриле - фото шаг 4 Переложите в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте соль и все специи. Молодая картошка в аэрогриле - фото шаг 5 Все перемешайте. Молодая картошка в аэрогриле - фото шаг 6 Выложите картофель в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если у вас есть в аэрогриле режим «картофель» или «картофель фри» — выбирайте его. Молодая картошка в аэрогриле - фото шаг 7 За время приготовления 1-2 раза встряхивайте картошку, чтобы все дольки равномерно обжарились. Молодая картошка в аэрогриле - фото шаг 8 Молодая картошка в аэрогриле готова, перед подачей ее можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»