Рецепты десертов и сладостей

Норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

Время приготовления: 50 мин
Приготовим вкусный воздушный десерт на основе рисовой каши. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. А дополнить его можно любыми ягодами или ягодной начинкой.

Описание приготовления:

Для варки рисовой каши рис обязательно должен быть круглозерный. Именно такой создает вязкой консистенцию. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Клубнику можно поменять на вишню или малину.
Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 грамм (круглый)
  • Вода 400 грамм
  • Сливки 150 грамм (33% жирности)
  • Сахар 2 ст. ложки (1 ложку — в кашу, 1 ложку — в ягоды)
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (в сливки)
  • Клубника 150 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка (в кашу)
  • Ванилин 1 щепотка

Количество порций 2

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Норвежский рисовый крем»

Норвежский рисовый крем - фото шаг 1 Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты. Норвежский рисовый крем - фото шаг 2 В кастрюле доведите до кипения воду и всыпьте в неё промытый рис. Норвежский рисовый крем - фото шаг 3 Добавьте сахар и щепотку соли. Помешивая варите рис до получения густой рисовой каши. Рис должен стать мягкий. Затем готовую рисовую кашу остудите. Норвежский рисовый крем - фото шаг 4 Для ягодной начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Можно подлить немного воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Начинка станет слегка густой. Остудите её. Норвежский рисовый крем - фото шаг 5 Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем. Норвежский рисовый крем - фото шаг 6 Взбитые сливки смешайте с рисовой кашей. Норвежский рисовый крем - фото шаг 7 Готовый крем разложите по креманкам. Норвежский рисовый крем - фото шаг 8 Сверху дополните десерт ягодной начинкой и подавайте к столу. Норвежский рисовый крем - фото шаг 9 Приятного угощения!

Показать больше
Кнопка «Наверх»