Блюда из птицы

Оранжевый цыпленок

Оранжевый цыпленок

Время приготовления: 30 мин
Куриное мясо, приготовленное в ароматном апельсиновом соусе со специями, никого не оставит равнодушным. Идеальным гарниром будет рис. Сделаем его в оранжевом свете, добавив куркуму.

Описание приготовления:

В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе куриных бедер. Так же можно взять и курицу на кости. Целую тушку можно порубить на кусочки и потушить в ароматном соусе.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Апельсин 1 штука
  • Рис 1 стакан (для гарнира)
  • Куриное филе 400 грамм
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка (можно взять коричневый)
  • Растительное масло 20 грамм
  • Молотый перец По вкусу
  • Куркума 1 ч. ложка (для гарнира)
  • Крахмал 1/2 стакана
  • Яйцo 1 штука
  • Имбирь молотый сухой 1/2 ч. ложки

Количество порций 3

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оранжевый цыпленок»

Оранжевый цыпленок - фото шаг 1 Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Оранжевый цыпленок - фото шаг 2 В миску налейте соевый соус. Добавьте молотый имбирь и сахар. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Оранжевый цыпленок - фото шаг 3 С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Оранжевый цыпленок - фото шаг 4 Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, соль и специи. Все смешайте. Оранжевый цыпленок - фото шаг 5 Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и смешайте его с яйцом. Оранжевый цыпленок - фото шаг 6 Затем обваливайте каждый кусочек куриного мяса в крахмале. Оранжевый цыпленок - фото шаг 7 На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте курицу в крахмале. обжарьте все кусочки, чтобы они стали слегка румяниться. Оранжевый цыпленок - фото шаг 8 Затем залейте куриное мясо соево-апельсиновым соусом. Доведите все до кипения. Тушите под крышкой на небольшом огне 12-15 минут. Оранжевый цыпленок - фото шаг 9 Параллельно поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. На это обычно уходит 8-10 минут. Готовый рис увеличится в размере и станет мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой. Оранжевый цыпленок - фото шаг 10 Затем обжарьте рис с добавлением растительного масла. Для красивого желтого цвета добавьте куркуму. По вкусу подсолите. Все перемешайте. Оранжевый цыпленок - фото шаг 11 Обжарьте рис 3-5 минут. Оранжевый цыпленок - фото шаг 12 В это время будет готово и куриное мясо. Оранжевый цыпленок - фото шаг 13 Разложите рис и курицу по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»