Рецепты соусов

Паста тахини из черного кунжута

Паста тахини из черного кунжута

Время приготовления: 25 мин
Черный кунжут по своим питательным свойствам сильно превосходит более распространенный белый кунжут. Он содержит в несколько раз больше кальция, железа и меди.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста дольше хранилась, лучше храните ее в холодильнике, так масла дольше не будут окисляться. Если у вас недостаточно мощный блендер, то допустимо разбавить пасту растительным маслом с нейтральным вкусом во время измельчения. Паста получается насыщенного черного цвета, по консистенции чуть гуще обычной кунжутной пасты, а по вкусу чуть более насыщенной. Можно употреблять такую пасту в чистом виде по ложечке в оздоровительных целях, а можно использовать, как обычную, для приготовления салатных заправок, соусом или хумуса, если вас не смущает ее цвет.
Основной ингредиент: / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут черный 300 грамм

Количество порций 15

Калорийность

610 ккал

Калорийность

18 г

Белки

50 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста тахини из черного кунжута»

Паста тахини из черного кунжута - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Паста тахини из черного кунжута - фото шаг 2 Кунжут подсушите на сухой сковороде. По внешнему виду черного кунжута сложно определить готовность, поэтому лучше ориентируйтесь по времени. Потребуется примерно 8-10 минут на среднем огне. Постоянно помешайте, чтобы кунжут равномерно прожарился. Паста тахини из черного кунжута - фото шаг 3 Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом. Паста тахини из черного кунжута - фото шаг 4 Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе. Паста тахини из черного кунжута - фото шаг 5 Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой. Паста тахини из черного кунжута - фото шаг 6 Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Паста тахини из черного кунжута - фото шаг 7 Паста тахини из черного кунжута готова, приятного вам аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»