Рецепты выпечки

Печенье «Русское»

Печенье "Русское"

Время приготовления: 45 мин
Очень вкусное, чуть хрустящее печенье получается по этому рецепту. Такое печенье идеально подойдет к любому чаепитию, а еще его очень удобно взять в дорогу для легкого перекуса.

Описание приготовления:

Используйте в работе вырубку для печенья любой формы. Такое печенье достаточно долго хранится в закрытом пищевом контейнере. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 100 грамм (20% жирности и выше)
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 15 грамм
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

361 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье "Русское"»

Печенье "Русское" - фото шаг 1 Заранее выложите на стол сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Все остальные ингредиенты подготовьте перед началом приготовления. Печенье "Русское" - фото шаг 2 В просторную миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру. Печенье "Русское" - фото шаг 3 Взбейте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси. Печенье "Русское" - фото шаг 4 К этой смеси вбейте яйцо и добавьте сметану. Печенье "Русское" - фото шаг 5 Миксером взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Печенье "Русское" - фото шаг 6 Добавьте ванильный сахар и соду. Печенье "Русское" - фото шаг 7 Ложкой все перемешайте. Печенье "Русское" - фото шаг 8 Просейте всю муку. Печенье "Русское" - фото шаг 9 Замесите мягкое, к рукам не прилипающее тесто. Тесто округлите, положите в пищевой пакет и разместите на полке холодильника на 30-40 минут. Печенье "Русское" - фото шаг 10 Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно в 3-4 мм. Вырежьте с помощью вырубки заготовки будущего печенья в тесте. Печенье "Русское" - фото шаг 11 Заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно смазать поверхность будущего печенья взболтанным желтком. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Печенье "Русское" - фото шаг 12 Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу. Печенье "Русское" - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»