Рецепты выпечки

Печенье с кремом-чиз

Печенье с кремом-чиз

Время приготовления: 1 ч.
Как приятно выпить чашечку горячего чая с печеньем. Приготовьте это рассыпчатое, шоколадное печенье со сливочной, слегка солоноватой начинкой, от которого никто не сможет отказаться!

Описание приготовления:

получается мягким и рассыпчатым одновременно. Главное не передержите его в духовке, печенье станет жестким. Если хотите более темный цвет печенья, замените 25% обычного какао на алколизированный. При желании в тесто можно добавить немного тертого ореха или шоколадные капли. К печенью можно подать сладкий чай, горячий кофе или просто молоко.
Назначение: Основной ингредиент: / / Блюдо: / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Какао 25 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Яйцo 1 штука (крупное)

Количество порций 4

Калорийность

421 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье с кремом-чиз»

Печенье с кремом-чиз - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с кремом-чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Печенье с кремом-чиз - фото шаг 2 В миске смешайте пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Печенье с кремом-чиз - фото шаг 3 Мягкое сливочное масло порежьте на кусочки, выложите в миску. Всыпьте в масло сахар и взбивайте миксером на средней скорости до растворения кристаллов, около 3-4 минут. Масло должно стать белое и воздушное. Печенье с кремом-чиз - фото шаг 4 Разбейте в миску с маслом яйцо и взбейте до однородной массы. Печенье с кремом-чиз - фото шаг 5 Просейте в миску мучную массу, это насытит муку воздухом, что сделает выпечку более нежной. Печенье с кремом-чиз - фото шаг 6 Быстро замесите мягкое и податливое тесто. Печенье с кремом-чиз - фото шаг 7 Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, в середину выложите часть сладкого крем-чиза. Печенье с кремом-чиз - фото шаг 8 Соедините края теста сверху, зажмите и сформируйте шарик. Противень застелите пергаментом и выложите печенье на небольшом расстоянии, немного прижав. Печенье с кремом-чиз - фото шаг 9 Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье с крем-чиз достаньте из духовки, переложите на тарелку и полностью остудите. Печенье с кремом-чиз - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»