Рецепты выпечки

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Время приготовления: 2 ч.
с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Описание приготовления:

Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой — это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом — они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это — отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда — суп и пирожки.

Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом! 🙂
Назначение: Основной ингредиент: / / Блюдо: / Пирожки География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина отварная 600 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Рис 1/3 стакана
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 400-500 грамм

Количество порций 10

Как приготовить «Пирожки с мясом и рисом»

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 1 Рис необходимо отварить до готовности. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 2 Лук обжарить до золотистости. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 3 Отварное мясо пропустить через мясорубку. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 4 Смешиваем лук, мясо и рис. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 5 Солим, перчим по вкусу — и начинка готова. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 6 Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 7 Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут — надо, чтобы дрожжи активизировались. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 8 Добавляем соль и яйца. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 9 Добавляем немножко масла. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 10 Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 11 Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 12 В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 13 Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 14 При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 15 В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 16 Складываем лепешку пополам, залепляем края. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 17 Должен получиться вот такой красивый пирожок. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 18 Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 19 Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки — начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны… Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 20 Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо — начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто. Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 21 Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так — пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными — хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! 🙂

Показать больше
Кнопка «Наверх»