Рецепты выпечки

Постные сырники

Постные сырники

Время приготовления: 35 мин
Для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания, хочу предложить вариант постных сырников с маком и лимонной цедрой. Готовятся они из соевого сыра тофу без добавления яиц.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные сырники. выбирайте нейтрального вкуса, мягкий по консистенции, но не шелковый. Вместо пшеничной муки можно добавить рисовую или кокосовую, также можно заменить муку на порошковый протеин. Для вкуса можно добавить в массу для сырников ванильный ароматизатор. Это отличный вариант для завтрака! получаются нежными, сладкими и очень вкусными. Подавать их можно с кленовым сиропом, кокосовым йогуртом или вареньем.
Основной ингредиент: Тофу Блюдо: / Сырники Диета: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1/2 штуки
  • Мак 20 грамм
  • Тофу 300 грамм
  • Мука пшеничная 30 грамм (+ 1-2 ст.л. чтобы обвалять сырники)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 40 мл

Количество порций 2

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постные сырники»

Постные сырники - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Постные сырники - фото шаг 2 Мак замочите в горячей воде на 10 минут. После слейте воду и откиньте мак на мелкое сито. Постные сырники - фото шаг 3 Тофу порежьте на кубики, чтобы его потом было проще измельчать. Постные сырники - фото шаг 4 С лимона снимите цедру, затем выжмите сок. Постные сырники - фото шаг 5 Переложите тофу в блендер, добавьте сахар, лимонный сок и муку. Измельчите до однородной массы. Постные сырники - фото шаг 6 Переложите массу в глубокую миску, добавьте мак и цедру лимона. Постные сырники - фото шаг 7 Все перемешайте. По необходимости добавьте еще сахара или лимонного сока. Постные сырники - фото шаг 8 Разделите массу на 6 частей. Чтобы она не липла к рукам, смочите их. Скатайте шарики. Постные сырники - фото шаг 9 Каждому шарику придайте форму сырника, обваляйте в муке с двух сторон. Постные сырники - фото шаг 10 Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники, жарьте их 3-5 минут. Постные сырники - фото шаг 11 Затем переверните и готовьте столько же со второй стороны. Постные сырники - фото шаг 12 Постные сырники готовы, приятного вам аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»