Рецепты соусов

Шведский майонез

Шведский майонез

Время приготовления: 1 ч.
Шведский майонез — это соус на основе классического майонеза с добавлением яблочного пюре и тертого хрена. У него получается пикантный кисло-сладкий вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский майонез. Яблоки рекомендую использовать кислых сортов. А если вам нравятся более сладкие варианты соуса, то яблочное пюре можно заменить на яблочный джем или повидло. Готовится соус просто и быстро, но сможет разнообразить повседневное меню.
Основной ингредиент: Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Хрен тертый 1 ст. ложка
  • Яблоко 1 штука (кислых сортов)
  • Майонез 150 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу (опционально)

Количество порций 4

Калорийность

347 ккал

Калорийность

35 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шведский майонез»

Шведский майонез - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Шведский майонез - фото шаг 2 Яблоко помойте, заверните в фольгу. Запекайте 30-45 минут при температуре 190 градусов до мягкости. Шведский майонез - фото шаг 3 Затем полностью остудите. Очистите от кожуры, удалите сердцевину. Шведский майонез - фото шаг 4 Мякоть яблока измельчите блендером или протрите через сито до консистенции однородного пюре. Шведский майонез - фото шаг 5 Соедините яблочное пюре с майонезом. Шведский майонез - фото шаг 6 Добавьте измельченный корень хрена. Шведский майонез - фото шаг 7 Все перемешайте. По желанию можно добавить молотого перца или соли. Дайте постоять майонезу в холодильнике полчаса, а затем можно его использовать. Шведский майонез - фото шаг 8 Шведский майонез готов!

Показать больше
Кнопка «Наверх»