Блюда из рыбы

Щука с рисом и грибами

Щука с рисом и грибами

Время приготовления: 1 ч.
с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе.

Описание приготовления:

Вот люблю я такие блюда, как щука с рисом и грибами. Это — тот случай, когда все ингредиенты просты и доступны, процесс приготовления не слишком утомительный, а готовое блюдо получается очень даже необычным и не будничным. Если вы любите щуку — то это блюдо вам однозначно придется по вкусу, а если не любите — то это блюдо заставит вас ее полюбить. Приятного аппетита, друзья! 🙂
Назначение: / / Основной ингредиент: / Щука Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Филе щуки 1 кг
  • Сыр 100 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Зелень 100 грамм
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Количество порций 5

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щука с рисом и грибами»

Щука с рисом и грибами - фото шаг 1 Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем. Щука с рисом и грибами - фото шаг 2 Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару минут забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Щука с рисом и грибами - фото шаг 3 Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы. Щука с рисом и грибами - фото шаг 4 Перемешиваем. Щука с рисом и грибами - фото шаг 5 Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку. Щука с рисом и грибами - фото шаг 6 Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы (как на фото). Сбрызгиваем маслом. Щука с рисом и грибами - фото шаг 7 Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень. Щука с рисом и грибами - фото шаг 8 Запекаем 30 минут при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем еще 10 минут. Щука с рисом и грибами - фото шаг 9 Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор — зелень, лимон, черные оливки. Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»