Супы, рецепты первых блюд

Солянка мясная

Солянка мясная

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.

Описание приготовления:

Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом.
Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.

Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Вода 2 литра
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Копченые колбасы 400 грамм
  • Солёный огурец 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана По вкусу (для подачи)
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций 5

Как приготовить «Солянка мясная»

Солянка мясная

Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.

Солянка мясная

Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.

Солянка мясная

Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).

Солянка мясная

На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.

Солянка мясная

К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.

Солянка мясная

Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.

Солянка мясная

Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).

Солянка мясная

Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.

Показать больше
Кнопка «Наверх»