Рецепты выпечки

Торт «Медок»

Торт "Медок"

Время приготовления: 3 ч.
Готовим медовый торт в более простой и менее трудоемкой его версии. Рецепт не требует раскатки теста, и на его приготовлении у вас уйдет гораздо меньше времени.

Описание приготовления:

Для оформления торта можете заменить крем из творожного сыра и сливок на сметанный крем. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных и близким вкусным десертом к чаю или кофе.
Назначение: Основной ингредиент: Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 230 грамм (180 грамм — в тесто, 50 грамм — в карамель)
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 500 мл (250 мл. — в крем, 250 мл. — в карамель, сливки для взбивания 33% жирности)
  • Мед 180 грамм
  • Желатин 6 грамм
  • Соль 2 щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в карамель)
  • Сахар 250 грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в карамель)
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Ванилин 1,5 грамма (пакетик)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Творожный сыр 500 грамм

Количество порций 8

Калорийность

302 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Медок"»

Торт "Медок" - фото шаг 1 Для приготовления медового теста подготовьте продукты. Муку просейте через мелкое сито. Торт "Медок" - фото шаг 2 В сотейнике с толстым дном соедините 100 грамм сахара, мед и 180 грамм сливочного масла. Торт "Медок" - фото шаг 3 Поставьте сотейник на средний огонь. Растопите составляющие и дождитесь полного растворения сахара. Перемешайте массу и всыпьте соду. Масса посветлеет и начнет пениться. Торт "Медок" - фото шаг 4 Постоянно помешивая смесь венчиком, уваривайте массу до приобретения ею карамельного цвета. Торт "Медок" - фото шаг 5 Снимите сотейник с огня и дайте смеси слегка остыть, минут 10. Торт "Медок" - фото шаг 6 Добавьте в карамельно-медовую смесь яйца. Торт "Медок" - фото шаг 7 Хорошо вмешайте яйца в медовую составляющую, чтобы они объединились в однородную смесь. Торт "Медок" - фото шаг 8 Добавьте в сотейник к жидкой составляющей просеянную муку. Торт "Медок" - фото шаг 9 Замесите однородное тесто. Торт "Медок" - фото шаг 10 Готовое тесто получается жидким, тягучим, однородным, красивого золотистого цвета. По консистенции похоже на оладьевое. Торт "Медок" - фото шаг 11 Подготовьте 2 листа пергаментной бумаги и выложите их на противне. На одном пергаменте отметьте круг диаметром 23-24 см. Выложите в центр круга 6 ст.л. медового теста и аккуратно распределите тесто по отмеченному диаметру. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 170 градусов 10 минут. Готовность коржа проверьте деревянной зубочисткой. Торт "Медок" - фото шаг 12 На второй лист пергамента выложите оставшееся тесто, распределите его ровным слоем в корж произвольной формы. Выпекайте при той же температуре 20 минут. Торт "Медок" - фото шаг 13 Готовый круглый корж обрежьте по размеру разъемной формы. Обрезки коржа пойдут на оформление готового торта. Торт "Медок" - фото шаг 14 Большой корж нарежьте кубиками размером 1х1 см. Торт "Медок" - фото шаг 15 Для крема подготовьте продукты. Заранее достаньте из холодильника сливки и творожный крем, они должны быть одной температуры. Торт "Медок" - фото шаг 16 В миске соедините ванилин, сахарную пудру и творожный сыр. Взбейте крем миксером до пышности и однородности. Торт "Медок" - фото шаг 17 Добавьте сливки и взбейте крем еще раз до устойчивой плотной консистенции крема. Торт "Медок" - фото шаг 18 Подготовьте форму для сборки торта. Установите разъемное кольцо на платформу. Выложите подготовленный корж. Торт "Медок" - фото шаг 19 На медовый корж нанесите слой творожно-сливочного крема. Сверху на крем выложите часть медовых кубиков. Торт "Медок" - фото шаг 20 Чередуя слои крема и медовых кубиков сформируйте торт, заполнив весь объем формы. Последним слоем выложите остатки крема и разровняйте поверхность. Накройте форму пищевой пленкой. Оставьте торт в прохладном месте. Торт "Медок" - фото шаг 21 Для оформления верха торта приготовьте карамельный соус. Подготовьте продукты. Торт "Медок" - фото шаг 22 В сотейник с толстым дном поместите сахар, злейте водой. Торт "Медок" - фото шаг 23 Поставьте сотейник на огонь чуть выше среднего и варите смесь, слегка покачивая сотейник для растворения сахара (не мешайте смесь). Торт "Медок" - фото шаг 24 Сливки разогрейте в микроволновой печи или на огне в течение 1 минуты. Когда сироп станет янтарного цвета добавьте в него горячие сливки, оставив 50 мл. Смесь начнет бурлить и пениться. Хорошенько ее разрешайте, чтобы сироп и сливки объединились. Торт "Медок" - фото шаг 25 В оставшиеся 50 мл. горячих сливок добавьте желатин и размешайте, оставьте для набухания. Торт "Медок" - фото шаг 26 В сливочный соус добавьте сливочное мало, вмешайте его в соус. Туда же введите желатин. Процедите готовый соус через сито. Торт "Медок" - фото шаг 27 Вылейте готовый карамельный соус на охлажденный торт. Оставьте торт в прохладном месте для стабилизации. Торт "Медок" - фото шаг 28 Спустя время готовое изделие извлеките из холодильника. Снимите разъемное кольцо. Остатки медовых коржей измельчите в крошку. Торт "Медок" - фото шаг 29 Украсьте торт используя крошку из обрезков и остатков медовых коржей. Торт "Медок" - фото шаг 30 Торт не уступает по вкусу классическому медовику, а благодаря карамельному соусу делает его интереснее. Торт "Медок" - фото шаг 31 Желаю всем приятного чаепития! Торт "Медок" - фото шаг 32 Одним из главных элементов семейного чаепития является торт!

Показать больше
Кнопка «Наверх»