Рецепты десертов и сладостей

Трюфели из нута

Трюфели из нута

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Делюсь рецептом полезных трюфельных конфет из нута. Они подойдут и для постного меню, и для тех, кто придерживается диеты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить трюфели из нута. можно использовать как вареный, так и консервированный (выбирайте без соли в составе). Шоколад можно использовать как темный, так и молочный, а сироп топинамбура заменить любым другим жидким подсластителем или не добавлять вовсе. Трюфели из нута получаются нежными, с насыщенно шоколадным вкусом и легкой апельсиновой ноткой. А вот характерный бобовый вкус там совершенно не чувствуется!
Основной ингредиент: / / Нут Блюдо: / Диета: / / /

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1/2 штуки (цедра и сок)
  • Финики 30 грамм
  • Шоколад 30 грамм
  • Нут 200 грамм (вареный или консервированный)
  • Какао порошок 3 ч. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Подсластитель жидкий 1 ст. ложка (у меня сироп топинамбура)

Количество порций 4

Калорийность

332 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Трюфели из нута»

Трюфели из нута - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Трюфели из нута - фото шаг 2 Апельсин тщательно помойте, обсушите. Снимите цедру, затем выжмите из него сок. Сок процедите от мякоти и косточек с помощью мелкого сита. Трюфели из нута - фото шаг 3 Финики промойте в теплой воде. Удалите косточки, снимите пленку, если она легко отходит. Трюфели из нута - фото шаг 4 Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике на водяной бане. Трюфели из нута - фото шаг 5 В блендере соедините нут, финики, сироп топинамбур, апельсиновую цедру и растопленный шоколад. Добавьте 1-2 ст.л. апельсинового сока и ванильный ароматизатор. Трюфели из нута - фото шаг 6 Измельчите до однородной консистенции. Она должна быть пластичной и не слишком жидкой. По необходимости можно добавить еще апельсинового сока или сиропа топинамбура. Трюфели из нута - фото шаг 7 Уберите получившуюся массу в холодильник на 1 час, чтобы она стала плотнее и немого застыла. Трюфели из нута - фото шаг 8 Скатайте из массы шарики. Трюфели из нута - фото шаг 9 Затем обваляйте в какао-порошке. Трюфели из нута - фото шаг 10 Трюфели из нута готовы, приятного вам аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»