Блюда из птицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Время приготовления: 2 ч.
Для заливного подходит любой вид мяса. Но при использовании курицы тратится меньше времени и получается блюдо меньшей калорийности. Отличная закуска для праздничного стола.

Описание приготовления:

Полезное, вкусное и питательное блюдо. Для варки можно взять любые части курицы. Главное, чтобы в само блюдо пошло мясо без костей. Придайте заливному яркости с помощью отварной моркови и зелени.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Желатин 30 грамм
  • Зелень 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 170 грамм (для желатина)
  • Готовый бульон 750 мл

Количество порций 5

Калорийность

119 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заливное из курицы»

Заливное из курицы - фото шаг 1 Для приготовления заливного подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо берите без костей. Это может быть куриная грудка или филе бедер. Заливное из курицы - фото шаг 2 Куриное мясо залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка. Её необходимо снимать. Заливное из курицы - фото шаг 3 Отдельно залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания. Заливное из курицы - фото шаг 4 Куриное мясо проварите 10-15 минут. Затем добавьте к нему очищенную морковь. Подсыпьте соль и специи. Оставьте вариться на небольшом огне еще на 20-25 минут. Заливное из курицы - фото шаг 5 Затем из бульона выловите мясо и морковь. Соедините горячий бульон (750 мл.) и набухший желатин. Дайте желатину полностью раствориться. Затем процедите. Заливное из курицы - фото шаг 6 Куриное филе и морковь остудите до комфортной температуры и нарежьте на кусочки. Заливное из курицы - фото шаг 7 В выбранную посуду выложите кусочки моркови и зелень. Заливное из курицы - фото шаг 8 Разложите куриное мясо. Заливное из курицы - фото шаг 9 Залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. Заливное из курицы - фото шаг 10 Готовое заливное сбоку подцепите ножом и оно начнет выходить из формы. Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше
Кнопка «Наверх»